Langoustines au sabayon de champagne - Recepten Companion | Moulinex
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Recept door Moulinex

Langoustines au sabayon de champagne

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 43min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    23min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 16 Langoustines crues

  • 50 g Échalotes

  • 30 g Beurre

  • 3 brin Persil

  • 200 g Courgette

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 8 cl Citron

  • 1 càc Sucre

  • 12 cl Champagne

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /8

Décortiquez soigneusement les langoustines en conservant les queues.

  • 16 Langoustines crues

Stap 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux et le persil lavé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • 3brin Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre et la courgette coupée en dés. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Beurre
  • 200g Courgette
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Stap 4 /8

Ajoutez les langoustines. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 5 /8

Répartissez les langoustines et les courgettes dans des ramequins. Lavez et séchez le bol.

Stap 6 /8

Préchauffez le four à 220°C.

Stap 7 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre, le piment d’Espelette et le champagne. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 8cl Citron
  • 1càc Sucre
  • 12cl Champagne
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Batteur

Stap 8 /8

Versez le sabayon sur les langoustines et enfournez pendant 5 minutes.