Gratin de butternut, épinards et fromage de chèvre - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Chouette

Gratin de butternut, épinards et fromage de chèvre

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 31u 1min
  • Voorbereidingstijd
    30u
  • Gaartijd
    1u 1min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 1 Courge butternut

  • 500 g Épinards frais

  • 1 Bûche de chèvre

  • 500 ml Lait

  • 40 g Beurre

  • 30 g Farine

  • 1 Yaourt grec

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Sachet de gruyère rapé

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /5

Cuire en premier les épinards

  • 500g Épinards frais
  • Cuiseur vapeur

Stap 2 /5

Égoutter les épinards, trancher la courge butternut en lamelles de 5 millimètres d'épaisseur environ et déposer les tranches dans le cuit vapeur

  • 1 Courge butternut
  • Cuiseur vapeur

Stap 3 /5

Préparer maintenant la béchamel

  • 500ml Lait
  • 40g Beurre
  • 30g Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Batteur

Stap 4 /5

Mélanger les épinards bien égouttés avec le yaourt grec

  • 1 Yaourt grec

Stap 5 /5

Dans un plat à gratin disposer une couche de butternut, une couche d'épinards des lamelles de chèvre, une couche de béchamel et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes à 200 degrés

  • 1 Bûche de chèvre
  • 1 Sachet de gruyère rapé