Flan pâtissier au chocolat - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door chrismar

Flan pâtissier au chocolat

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Totale tijd 4u 58min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    53min
  • Afkoeltijd
    4u

Ingrediënten

8 personnes

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 200 g chocolat 60% de cacao minimum

  • 4 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 100 g Maïzena

  • 1 Pâte brisée

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /5

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Stap 2 /5

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol muni du couteau pétrir / concasser et mixer 1 min / Vit 13

  • 200g chocolat 60% de cacao minimum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Enlever le couteau et mettre le batteur. Ajouter les œufs, la Maïzena, le sucre, mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait

  • 1l Lait demi écrémé
  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 100g Maïzena
  • Batteur

Stap 4 /5

Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 11 min.

  • Batteur

Stap 5 /5

Étalez votre pâte dans un moule à bord haut. Versez la préparation et enfourner 40 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler. Placer au frais au moins 4 heures avant de déguster.

  • 1 Pâte brisée