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Crêpe Suzette
- Totale tijd 1u 15min
- 5min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
2 personnes
250 ml de lait entier
125 g de farine
2 œufs
15 g de sucre
35 ml d'huile
1 càc de fleur d’oranger ou d’extrait vanille
150 ml de jus d’orange
20 g de marmelade à l’orange
5 ml de jus de citron
30 ml de sauce caramel
20 ml de Grand Marnier (facultatif)
1 càs de zeste d’orange
2 oranges
Glace à la vanille
Bereiding
Stap 1 /9
Pour la pâte à crêpes : dans le bol du blender, mettre les œufs, l’huile, le sucre, le lait et la fleur d’oranger.
Stap 2 /9
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.
Stap 3 /9
A la fin du programme, verser la farine par l’ouverture du couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué.
Stap 4 /9
Faire reposer la pâte au moins 1 heure avant de réaliser les crêpes.
Stap 5 /9
Réaliser les crêpes à l’aide d’un appareil à crêpes ou une poêle. Puis mettre de côté.
Stap 6 /9
Eplucher l’orange et couper les quartiers avec le couteau d’office. Mettre de côté.
Stap 7 /9
Placer le jus d’orange, la sauce de caramel, la marmelade, le zeste d’orange et la liqueur dans le bol du blender. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.
Stap 8 /9
Pendant la préparation de la sauce, préparer les crêpes. Placer une boule de glace à la vanille à l’intérieur de la crêpe. Mettre 2-3 crêpes dans une assiette. Ajouter les quartiers d’orange.
Stap 9 /9
Verser la sauce sur l’assiette. Servir immédiatement.