Coquilles Saint-Jacques - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door Sandyguillaume

Coquilles Saint-Jacques

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 1u 13min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    43min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

20 pièces

  • 70 g Oignons

  • 400 g Champignons en boîte tranchés

  • 2 cl Huile d’olive

  • 300 g Saint Jacques

  • 200 g Crevettes

  • 250 g Moules

  • 20 cl Vin blanc

  • 150 g Farine

  • 300 g Jus de cuisson

  • 25 cl Lait

  • 150 g Beurre

  • 50 g Chapelure

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /10

Hacher l’oignon

  • 70g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 2 /10

Cuire l’oignon et les champignons tranchés avec le mélangeur dans l’huile d’olive

  • 70g Oignons
  • 400g Champignons en boîte tranchés
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Stap 3 /10

Réserver dans un saladier, suffisamment grand pour faire le mélange avec la suite

Stap 4 /10

Cuire les fruits de mer de préférence congelés pour avoir un jus de cuisson avec le vin blanc au mélangeur

  • 300g Saint Jacques
  • 200g Crevettes
  • 250g Moules
  • 20cl Vin blanc
  • Mélangeur

Stap 5 /10

Essorer les fruits de mer en gardant le jus de cuisson, il servira à la béchamel. Réservez les fruits de mer avec les champignons.

Stap 6 /10

Faire la béchamel en mélangeant le jus de cuisson, la farine et la moitié du lait avec le batteur

  • 150g Farine
  • 300g Jus de cuisson
  • 25cl Lait
  • Batteur

Stap 7 /10

Ajoutez le restant de lait et le beurre en morceaux

  • 150g Beurre
  • Batteur

Stap 8 /10

Versez la béchamel dans le saladier avec les champignons et les fruits de mer puis mélangez le tout

Stap 9 /10

Versez la préparation dans les coquilles, environ 100 g. Ajoutez la chapelure par-dessus.

  • 50g Chapelure

Stap 10 /10

Cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Bon appétit.