Confiture des coings - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door FeronD

Confiture des coings

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 2u 1min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    1u 56min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 pièces

  • 900 g Coings

  • 430 ml Eau

  • 660 g Sucre

  • 15 g Sucre vanille

  • 3 cl Jus de citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /4

Déposez les coings lavés et coupés grossièrement dans la cuve avec la lame pour pétrir/concasser. Mettez l’appareil en mode Manuel , vitesse 7 pendant 3 minutes. A la fin vous obtiendrez de très petits morceaux de coings

  • 900g Coings
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /4

Versez le contenu de la cuve dans un bol et rincez la cuve;

Stap 3 /4

Placez le batteur dans la cuve et versez l’eau, le sucre et le sucre vanille. Mettez le couvercle sans le bouchon et laissez cuire pendant 20 minutes à 130°, en vitesse 2. Une fois le temps écoulé vous obtiendrez un joli sirop transparent.

  • 430ml Eau
  • 660g Sucre
  • 15g Sucre vanille
  • Batteur

Stap 4 /4

Ajoutez au sirop obtenu les coings et le jus de citron et faites cuire en mode manuel, vitesse 2, à 130 ° pendant 1h30. Laissez toujours le batteur dans la cuve lors de cette étape. A la fin de cette étape votre confiture est prête à être mise dans des bocaux stérilisés. Bonne dégustation !

  • 3cl Jus de citron
  • Batteur