Cheesecake aux Speculoos - Recepten Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Cheesecake aux Speculoos

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 35min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    20min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 300 g de fromage nature à tartiner

  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)

  • 45 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 2 c. à café de jus de citron

  • 2 goutte d’extrait de vanille

  • de fleur de sel

  • 70 g de biscuits Speculoos

  • 25 g de beurre

Bereiding

Stap 1 /4

Faire fondre le beurre. Mixer finement les Speculoos, ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser la préparation dans le fond de 4 petits ramequins individuels.

  • 70g de biscuits Speculoos
  • 25g de beurre

Stap 2 /4

Mélanger le fromage nature à tartiner avec la crème fraîche, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à avoir une texture lisse. Répartir la préparation dans les ramequins, les filmer individuellement avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson et les placer dans un plat à rebord.

  • 300g de fromage nature à tartiner
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
  • 45g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 2goutte d’extrait de vanille
  • pincée de fleur de sel

Stap 3 /4

Recouvrir le plat avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Stap 4 /4

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser légèrement tiédir les ramequins avant de retirer délicatement les films et de les placer au réfrigérateur. Déguster froid.