Baba au rhum - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Therjo

Baba au rhum

ratings.2.5

2.5 /5 -

  • Totale tijd 1u 10min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    50min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 3 oeufs

  • 200 g de sucre

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 cl d'eau

  • 1 cl de rhum

  • 1 càs de sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /6

Faire préchauffer le four. Cassez les oeufs en mettant les blancs dans le bol du robot réserver les jaunes dans un bol. Monter les blancs avec le batteur Vitesse 6 pendant 5 minutes. Mettre les blancs dans un saladier et laver le bol.

  • 3 oeufs
  • Batteur

Stap 2 /6

installer le couteau à pétrir, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger pendant 2 minutes vitesse 5.

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /6

Ajouter la farine et la levure chimique pendant 5 minutes vitesse 5

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /6

Mettre 2 cuillères à soupe de blancs en neige mélanger 2 minutes vitesse 4.

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /6

Vider la préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Beurrer un moule à couronne et versez la préparation dans le moule. Mettre dans le four à 180° et faire cuire 30 mn

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Stap 6 /6

Préparez le sirop dans une casserole et faire bouillir 5 minutes. Dès que le gâteau est cuit le démouler et arroser de sirop.

  • 2cl d'eau
  • 1cl de rhum
  • 1càs de sucre