Purée d'épinards - Recette Companion | Moulinex
Recette de Tito

Purée d'épinards

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Pommes de terre

  • 350 g Epinards frais

  • Beurre

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et découper en morceaux les pommes de terre. Remplir la cuve d'eau jusqu'à 0.7L, et mettre le panier vapeur avec les pommes de terre dedans. Programme Vapeur P1 pour 30 minutes.

  • 800g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /5

Pendant ce temps, laver les épinards. Avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les épinards dans un casserole à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce qu'ils réduisent. Remuer de temps en temps.

  • 350g Epinards frais

Etape 3 /5

Une fois le programme Vapeur terminé, vider l'eau de la cuve. Puis mettre le couteau Pétrir/concasser, ajouter les pommes de terre et les épinards cuits. Mixer en vitesse 6/7 pendant 30 secondes.

  • 800g Pommes de terre
  • 350g Epinards frais
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Pour une purée plus lisse, vous pouvez finir par le mode Pulse pendant quelques secondes.

  • 800g Pommes de terre
  • 350g Epinards frais
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Ajouter un peu de beurre, sel et poivre et c'est prêt!

  • 800g Pommes de terre
  • 350g Epinards frais
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Companions,Ustensils and accessoiries