Yaourt velouté au chocolat - Recette Easy fry Silence XL / Essential XL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Yaourt velouté au chocolat

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  • Temps Total 8h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 80 cl Lait entier UHT

  • 200 g Chocolat noir pâtissier coupé en petits morceaux

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 sachet Ferments lactiques

Accessoires

  • 8 jars set
    8 jars set

Préparation

Etape 1 /8

Dans un grand récipient, versez le lait entier très chaud.

  • 80cl Lait entier UHT

Etape 2 /8

Ajoutez les morceaux de chocolat noir pâtissier dans le lait chaud et remuez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène.

  • 200g Chocolat noir pâtissier coupé en petits morceaux

Etape 3 /8

Ajoutez le sucre en poudre et remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

  • 60g Sucre en poudre

Etape 4 /8

Laissez le mélange refroidir à environ 40°C.

Etape 5 /8

Ajoutez le sachet de ferments lactiques au mélange refroidi et mélangez pour bien répartir les ferments dans le mélange.

  • 1sachet Ferments lactiques

Etape 6 /8

Versez le mélange dans les verrines.

  • 8 jars set

Etape 7 /8

Placez les verrines avec couvercle dans la cuve de l’appareil, en les superposant. Lancez la cuisson.

Etape 8 /8

Laissez refroidir.

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