Yakitori de pommes, caramel & sésame - Recette Easy Fry XL Surface | Moulinex
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Recette de Moulinex

Yakitori de pommes, caramel & sésame

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 pièces

  • 6 Pommes type Pink Lady ou Gala

  • 50 g Beurre fondu

  • 80 g Cassonade

  • 2 g Fleur de sel

  • 40 g Miel

  • 6 cl Sauce soja sucrée

  • 50 g Graines de sésame doré et noir

  • Pics à brochette en bois

  • 200 g Yaourt grec

  • 10 g Cassonade

  • 1 pièce Citron vert

  • Pousse de coriandre

Préparation

Etape 1 /10

Pour les yakitori : Éplucher les pommes et les tailler en gros cubes réguliers.

  • 6 Pommes type Pink Lady ou Gala

Etape 2 /10

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la cassonade, le miel, la sauce soja sucrée et une pincée de sel.

  • 50g Beurre fondu
  • 80g Cassonade
  • 2g Fleur de sel
  • 40g Miel
  • 6cl Sauce soja sucrée

Etape 3 /10

Bien enrober bien les cubes de pommes avec cette marinade. Laisse reposer 15 min pour que les pommes s’imprègnent bien.

Etape 4 /10

Disposer les cubes de pommes dans le tiroir du easy fry surface bien à plat.

Etape 5 /10

Cuire 10 min à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils caramélisent uniformément.

Etape 6 /10

Saupoudrer les cubes de sésame, et finir de cuire à 200 °C pendant 10 minutes pour finir de les faire dorer et les laquer.

  • 50g Graines de sésame doré et noir

Etape 7 /10

Dressage : Pique les morceaux deux par deux sur des brochettes en bois sans vous brûler.

  • Pics à brochette en bois

Etape 8 /10

Les badigeonne avec le caramel restant pour intensifier l'effet laqué.

Etape 9 /10

Parsemer généreusement de sésame, d’une pincée de fleur de sel et de pousses de coriandre.

  • Pousse de coriandre

Etape 10 /10

Servir avec du yaourt sucré et citronné.

  • 200g Yaourt grec
  • 10g Cassonade
  • 1pièce Citron vert

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