Velouté de topinambours - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gaminestla

Velouté de topinambours

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Topinambours

  • 2 Carottes

  • 1 Poireau

  • 1 Oignon

  • 2 Échalotes

  • 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé

  • 1 càs Huile d olive

  • Sel,poivre

  • 750 ml Eau

Préparation

Etape 1 /5

Lavez et épluchez les topinambours et les carottes. Coupez les en morceaux.

  • 400g Topinambours
  • 2 Carottes

Etape 2 /5

Nettoyez le blanc de poireau et émincez le finement.pelez et émincez l oignon et les échalotes .

  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 2 Échalotes

Etape 3 /5

Ds la cuve,faites chauffer l huile en mode dorer ,y ajouter l oignon et les échalotes pdt 2,3 mn

  • 1 Oignon
  • 2 Échalotes
  • 1càs Huile d olive

Etape 4 /5

Ajouter les topinambours, carottes et poireau. Couvrir d eau et ajouter le cube de volaille.mettre sous pression pour 10mn.

  • 400g Topinambours
  • 2 Carottes
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 2 Échalotes
  • 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1càs Huile d olive
  • 750ml Eau

Etape 5 /5

Mixez ,salez et poivrez à votre convenance. Servir bien chaud décoré de persil ciselé.

  • 400g Topinambours
  • 2 Carottes
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 2 Échalotes
  • 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1càs Huile d olive
  • Sel,poivre
  • 750ml Eau

Companions,Ustensils and accessoiries