Velouté de lentilles, poireaux et carottes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Poupoune

Velouté de lentilles, poireaux et carottes

Avis 2 étoiles (moyenne)

2 /5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 330 g Lentilles vertes

  • 3 Poireaux

  • 150 g Lardon nature

  • 4 Carottes

  • 1 Oignon

  • 30 cl Crème liquide entière

  • 1 Bouillon de volaille

  • 50 cl Eau

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher les carottes et les couper en petites rondelles. Éplucher l'oignon et le couper en 8 morceaux. Découper les poireaux en 2 dans la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Mettre dans un récipient les lentilles.

  • 330g Lentilles vertes
  • 3 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 2 /4

Mettre le couteau hachoir au fond de la cuve, puis les légumes, les lardons, le bouillon de volaille ainsi que l'eau. Salez, poivrer. Refermez le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon. Appuyez sur Start pour une cuisson de 40 minutes en mode soup 1

  • 330g Lentilles vertes
  • 3 Poireaux
  • 150g Lardon nature
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de volaille
  • 50cl Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Ouvrez le couvercle, incorporez la crème liquide, puis refermez le couvercle. Appuyez sur Start en programme pendant 30 seconde

  • 30cl Crème liquide entière
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

C'est prêt. Ajustez l'assaisonnement et dégustez le velouté.

Companions,Ustensils and accessoiries