Velouté de fèves et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Velouté de fèves et parmesan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 Carottes

  • 500 g Fèves

  • 900 g Eau

  • 2 Bouillons cubes

  • 1 Fromage blanc nature

  • 5 cl Crème liquide

  • 0.5 càc Cumin

  • 1 Oignon rouge

  • Parmesan

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 pincée Sel et poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et couper les oignons grossièrement et les mettre dans le bol avec la lame ultrablade. (Attention a bien garder l’oignon rouge pour la suite de la recette). Ajouter un filet d’huile, enlever le bouchon et les faire revenir 10min à 125 degré vitesse 2.

  • 2 Oignons
  • 1càs Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Pendant ce temps éplucher et couper les carottes en rondelles et les réserver.

  • 2 Carottes

Etape 3 /7

Pour une meilleurs consistance du velouté, Si les fèves ne sont pas écossées, les blanchir dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes, les plonger ensuite dans l’eau froide et les écosser.

  • 500g Fèves

Etape 4 /7

Ajouter les fèves, carottes, eau et bouillon dans le bol et lancer le programme soupe p1 pour 30 min, avec le bouchon fermé vapeur max.

  • 2 Carottes
  • 500g Fèves
  • 900g Eau
  • 2 Bouillons cubes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Pendant la cuisson de la soupe préparer dans une casserole l’oignon rouge coupé en très fines lamelles avec un peu d’huile. Cuire à feu doux jusqu’à la caramélisation. Le réserver en fin de cuisson, il servira au moment du dressage.

  • 1 Oignon rouge
  • 1càs Huile d’olive

Etape 6 /7

Ajouter le cumin, yaourt et crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et lancer le programme vitesse 8 pendant 40secondes.

  • 1 Fromage blanc nature
  • 5cl Crème liquide
  • 0.5càc Cumin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Dresser dans des assiettes creuses en mettant les oignons caramélisés, des copeaux de parmesans avec un filet d’huile d’olive et du poivre.

  • 1 Oignon rouge
  • Parmesan
  • 1càs Huile d’olive
  • 1pincée Sel et poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
59min

Velouté de fèves, bouquet d’herbes

ratings.NaN

Velouté de fèves et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Velouté de fèves, bouquet d’herbes
Moulinex
Moulinex
50min

Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan

ratings.NaN

Velouté de fèves et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan
Moulinex
Moulinex
10min

Verrines de haddock et fèves

ratings.0

Velouté de fèves et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Verrines de haddock et fèves
Moulinex
Moulinex
10min

Verrines de haddock et fèves

ratings.NaN

Velouté de fèves et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Verrines de haddock et fèves
Moulinex
Moulinex
13min

Saumon gingembre et fèves

Avis 2 étoiles (moyenne)

Velouté de fèves et parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Saumon gingembre et fèves