Velouté carottes panais - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Dahys

Velouté carottes panais

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Carottes

  • 400 g Panais

  • 1 Oignon rouge

  • 400 ml Eau

  • 2 càc Beurre

  • 2 càs Huile

  • 1 pincée Canelle

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 50 ml Lait

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l'oignon (il est possible d'utiliser de l'oignon surgelé). Tailler le panais en petits dés en retirant grossièrement le coeur (partie dure). Tailler les carottes en fines rondelles.

  • 800g Carottes
  • 400g Panais
  • 1 Oignon rouge

Etape 2 /6

Faire chauffer l'huile puis saisir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Si vous utilisez de l'oignon surgelé, veillez à faire évaporer l'eau avant de poursuivre.

  • 1 Oignon rouge
  • 2càs Huile

Etape 3 /6

Faire fondre le beurre puis ajouter les légumes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis en remuant régulièrement

  • 800g Carottes
  • 400g Panais
  • 2càc Beurre

Etape 4 /6

Une fois les légumes saisis, salez au besoin. Ajouter le cube de volaille, l'eau à niveau et mélanger

  • 400ml Eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille

Etape 5 /6

Cuire sous pression 7 minutes

Etape 6 /6

Mixer l'ensemble, idéalement à l'aide d'un mixeur plongeant. Puis ajouter le lait et la pincée de cannelle. Réajuster l'assaisonnement. Servez bien chaud, pourquoi pas accompagné de quelques graines ou d'un pain au céréales. Bon appétit !

  • 1pincée Canelle
  • 50ml Lait

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