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Vatrouchka à la faisselle
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
8 personnes
30 cl Lait entier
1 càs Farine de blé
80 g Sucre
8 g Levure de boulanger déshydratée
550 g Farine de blé
65 g Beurre
1 Œuf
2 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
450 g Fromage blanc
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
50 g Sucre
30 g Farine de blé
25 g Sucre vanillé
2 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
3 cl Lait entier
10 g Beurre
1 cl D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Faites dissoudre le sucre, 1 cuillère à soupe de farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 3 /15
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start' puis à la fin du programme, réservez les oeufs dans un bol séparé.
Etape 5 /15
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez le mélange lait, sucre, farine et levure. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, une pincée de sel et les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 7 /15
Passez la faisselle au tamis à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape 8 /15
Pour réaliser la garniture, ajoutez la faiselle, l'œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Transférez la garniture dans un bol séparé et couvrez-la de film alimentaire.
Etape 10 /15
Roulez la pâte en boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau sur 10 cm.
Etape 11 /15
Graissez un papier sulfurisé avec de l’huile végétale, posez les boules sur le papier sulfurisé. Pressez fermement la pâte avec le dessous d'un verre, faites-y un creux.
Etape 12 /15
Répartissez la garniture dans les creux.
Etape 13 /15
Laissez les vatrouchkas reposer pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180-190 degrés.
Etape 14 /15
Faites cuire les vatrouchkas pendant 15-17 minutes. 2 minutes avant la fin, badigeonnez les vatrouchkas avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Etape 15 /15
Badigeonnez les vatrouchkas terminées avec un morceau de beurre et couvrez-les avec un torchon, laissez-les refroidir et reposer.
Companions,Ustensils and accessoiries