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Vatrouchka à la faisselle
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
30 cl Lait entier
1 càs Farine de blé
80 g Sucre
8 g Levure de boulanger déshydratée
550 g Farine de blé
65 g Beurre
1 Œuf
2 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
450 g Fromage blanc
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
50 g Sucre
30 g Farine de blé
25 g Sucre vanillé
2 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
3 cl Lait entier
10 g Beurre
1 cl D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Faites dissoudre le sucre, 1 cuillère à soupe de farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
30cl Lait entier 1càs Farine de blé 80g Sucre 8g Levure de boulanger déshydratée
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
550g Farine de blé
Etape 3 /15
Faites fondre le beurre dans une casserole.
65g Beurre
Etape 4 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start' puis à la fin du programme, réservez les oeufs dans un bol séparé.
1 Œuf 2 Jaune d’œuf
Fouet Flex
Etape 5 /15
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez le mélange lait, sucre, farine et levure. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, une pincée de sel et les œufs. Appuyez sur 'Start'.
550g Farine de blé 65g Beurre 1pincée Sel
Pétrin
Etape 6 /15
Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 7 /15
Passez la faisselle au tamis à l'aide d'une cuillère à soupe.
450g Fromage blanc
Etape 8 /15
Pour réaliser la garniture, ajoutez la faiselle, l'œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
1 Œuf 1 Jaune d’œuf 50g Sucre 30g Farine de blé 25g Sucre vanillé 2pincée Sel
Fouet Flex
Etape 9 /15
Transférez la garniture dans un bol séparé et couvrez-la de film alimentaire.
Etape 10 /15
Roulez la pâte en boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque morceau sur 10 cm.
Etape 11 /15
Graissez un papier sulfurisé avec de l’huile végétale, posez les boules sur le papier sulfurisé. Pressez fermement la pâte avec le dessous d'un verre, faites-y un creux.
1cl D’huile végétale
Etape 12 /15
Répartissez la garniture dans les creux.
Etape 13 /15
Laissez les vatrouchkas reposer pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180-190 degrés.
Etape 14 /15
Faites cuire les vatrouchkas pendant 15-17 minutes. 2 minutes avant la fin, badigeonnez les vatrouchkas avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
1 Jaune d’œuf 3cl Lait entier
Etape 15 /15
Badigeonnez les vatrouchkas terminées avec un morceau de beurre et couvrez-les avec un torchon, laissez-les refroidir et reposer.
10g Beurre
Companions,Ustensils and accessoiries