Tourtes au poisson
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourtes au poisson

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

8 personnes

  • 30 cl de lait entier

  • 1 càs de farine de blé

  • 40 g de sucre

  • 8 g de levure de boulanger déshydratée

  • 550 g de farine de blé

  • 65 g de beurre

  • 1 œuf

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 pincée de sel

  • 400 g de poisson à chair rouge

  • 2 oignons

  • 200 g de riz cuit

  • 60 g de beurre

  • 7 g d’herbes

  • 3 pincée de sel

  • 3 pincée de poivre

  • 30 g de beurre

  • 1 cl d’huile végétale

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /15

Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés.

  • 30cl de lait entier

Etape 2 /15

Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.

  • 1càs de farine de blé
  • 40g de sucre
  • 8g de levure de boulanger déshydratée

Etape 3 /15

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 550g de farine de blé

Etape 4 /15

Faites fondre le beurre dans un faitout.

  • 65g de beurre

Etape 5 /15

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • Fouet Flex

Etape 6 /15

Ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel dans le bol du robot avec les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée de sel
  • Pétrin

Etape 7 /15

Râclez la pâte des parois avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.

  • Pétrin

Etape 8 /15

Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

Etape 9 /15

Coupez le filet de poisson sans arêtes et sans peau en petites tranches de 1 cm. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol séparé et assaisonnez avec des épices et des herbes.

  • 400g de poisson à chair rouge
  • 2 oignons
  • 200g de riz cuit
  • 60g de beurre
  • 7g d’herbes
  • 3pincée de sel
  • 3pincée de poivre

Etape 10 /15

Préchauffez le four à 170 degrés.

Etape 11 /15

Divisez la pâte finie en portions de 70-80 g, roulez-les en boules. Étalez chacune d’elles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 12 /15

Répartissez la garniture de poisson sur les boules. Attachez les bords et façonnez-les, en laissant le centre ouvert.

Etape 13 /15

Graissez la plaque de cuisson avec de l’huile végétale, étalez les tartes sur la plaque de cuisson. Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.

  • 1cl d’huile végétale

Etape 14 /15

Mettez les tartes au four et faites-les cuire pendant 17-20 minutes.

Etape 15 /15

Badigeonnez les tartes terminées avec un morceau de beurre, couvrez-les d’un torchon et laissez-les refroidir.

  • 30g de beurre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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