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Tourtes au poisson
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
30 cl de lait entier
1 càs de farine de blé
40 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
550 g de farine de blé
65 g de beurre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
400 g de poisson à chair rouge
2 oignons
200 g de riz cuit
60 g de beurre
7 g d’herbes
3 pincée de sel
3 pincée de poivre
30 g de beurre
1 cl d’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés.
30cl de lait entier
Etape 2 /15
Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
1càs de farine de blé 40g de sucre 8g de levure de boulanger déshydratée
Etape 3 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
550g de farine de blé
Etape 4 /15
Faites fondre le beurre dans un faitout.
65g de beurre
Etape 5 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
1 œuf 2 jaunes d’œufs
Fouet Flex
Etape 6 /15
Ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel dans le bol du robot avec les œufs. Appuyez sur 'Start'.
1pincée de sel
Pétrin
Etape 7 /15
Râclez la pâte des parois avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.
Pétrin
Etape 8 /15
Transférez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 9 /15
Coupez le filet de poisson sans arêtes et sans peau en petites tranches de 1 cm. Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol séparé et assaisonnez avec des épices et des herbes.
400g de poisson à chair rouge 2 oignons 200g de riz cuit 60g de beurre 7g d’herbes 3pincée de sel 3pincée de poivre
Etape 10 /15
Préchauffez le four à 170 degrés.
Etape 11 /15
Divisez la pâte finie en portions de 70-80 g, roulez-les en boules. Étalez chacune d’elles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie.
Etape 12 /15
Répartissez la garniture de poisson sur les boules. Attachez les bords et façonnez-les, en laissant le centre ouvert.
Etape 13 /15
Graissez la plaque de cuisson avec de l’huile végétale, étalez les tartes sur la plaque de cuisson. Couvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer pendant 20 à 30 minutes.
1cl d’huile végétale
Etape 14 /15
Mettez les tartes au four et faites-les cuire pendant 17-20 minutes.
Etape 15 /15
Badigeonnez les tartes terminées avec un morceau de beurre, couvrez-les d’un torchon et laissez-les refroidir.
30g de beurre
Companions,Ustensils and accessoiries