Tocino de cielo
Moulinex
Recette de Moulinex

Tocino de cielo

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  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 jaunes d’œuf

  • 250 g de sucre

  • 125 g d’eau

  • 1 bâton de cannelle (Optionnel)

  • 1 citron

  • 150 g de sucre en poudre

  • Eau

  • 20 cl de crème liquide 35%

  • 20 g de sucre glace

Préparation

Etape 1 /10

Mettez le sucre et un peu eau dans une casserole et réalisez un caramel blond. Versez-le dans les ramequins.

  • 150g de sucre en poudre
  • Eau

Etape 2 /10

Mettez le sucre et l’eau dans le Companion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g de sucre
  • 125g d’eau

Etape 3 /10

Ajoutez le bâton de cannelle et quelques zestes de citron. Laissez tiédir jusqu’à ce que le sirop soit filandreux.

  • 1bâton de cannelle (Optionnel)
  • 1 citron

Etape 4 /10

Retirez le bâton de cannelle. Dans le bol du robot muni du fouet Pâtissier, ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 jaunes d’œuf

Etape 5 /10

Filtrez avec une passoire fine. Versez dans les ramequins

Etape 6 /10

Enfournez pendant 35 minutes à 150°C au Bain-Marie. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium.

Etape 7 /10

Faites-les bien refroidir.

Etape 8 /10

Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 9 /10

Dans le bol du robot bien froid, mettez la crème froide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez bien la consistance à partir de 3 minutes.

  • 20cl de crème liquide 35%
  • 20g de sucre glace

Etape 10 /10

Démoulez les Tocino et déposez un peu de crème fouettée dessus.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228