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Tocino de cielo
- Temps Total 2h 29min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 jaunes d’œuf
250 g de sucre
125 g d’eau
1 bâton de cannelle (Optionnel)
1 citron
150 g de sucre en poudre
Eau
20 cl de crème liquide 35%
20 g de sucre glace
Préparation
Etape 1 /10
Mettez le sucre et un peu eau dans une casserole et réalisez un caramel blond. Versez-le dans les ramequins.
150g de sucre en poudre Eau
Etape 2 /10
Mettez le sucre et l’eau dans le Companion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g de sucre 125g d’eau
Etape 3 /10
Ajoutez le bâton de cannelle et quelques zestes de citron. Laissez tiédir jusqu’à ce que le sirop soit filandreux.
1bâton de cannelle (Optionnel) 1 citron
Etape 4 /10
Retirez le bâton de cannelle. Dans le bol du robot muni du fouet Pâtissier, ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6 jaunes d’œuf
Etape 5 /10
Filtrez avec une passoire fine. Versez dans les ramequins
Etape 6 /10
Enfournez pendant 35 minutes à 150°C au Bain-Marie. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium.
Etape 7 /10
Faites-les bien refroidir.
Etape 8 /10
Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 9 /10
Dans le bol du robot bien froid, mettez la crème froide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez bien la consistance à partir de 3 minutes.
20cl de crème liquide 35% 20g de sucre glace
Etape 10 /10
Démoulez les Tocino et déposez un peu de crème fouettée dessus.
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