Thon façon basquaise - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Thon façon basquaise

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Thon rouge

  • 160 g Poivron rouge

  • 160 g Poivron vert

  • 9 g Ail

  • 220 g Oignon rouge

  • 250 g Tomate

  • 15 feuille Basilic

  • 4 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Coupez le thon en gros dés. Réservez.

  • 900g Thon rouge

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons et l'ail pelés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 9g Ail
  • 220g Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons lavés, épépinés et coupés en lanières. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Poivron rouge
  • 160g Poivron vert
  • 4càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Lavez et ciselez le basilic sur une planche à l'aide d'un couteau.

  • 15feuille Basilic

Etape 5 /6

Ajoutez les tomates coupées en dés et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les morceaux de thon.

  • 250g Tomate
  • 15feuille Basilic
  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Servez avec le reste de basilic.

  • 15feuille Basilic

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228