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Terrine forestière aux champignons
- Temps Total 3h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Champignons de Paris
6 g Ail
1.5 càc Huile d'olive
40 g Cerneaux de noix
40 g Margarine végétale
1 càc Miso brun
1 càc Sauce soja
4 cl Bouillon de légumes
5 cl Lait de soja non sucré
7 cl Crème de soja
3 feuille Sauge
1.5 g Agar-agar
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en deux.
150g Champignons de Paris 6g Ail
Etape 2 /7
Mettez les légumes dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
1.5càc Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez au robot les noix, la margarine, le miso, la sauce soja et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
40g Cerneaux de noix 40g Margarine végétale 1càc Miso brun 1càc Sauce soja 4cl Bouillon de légumes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème de soja et la sauge sur feu moyen. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant pendant 1 minute.
5cl Lait de soja non sucré 7cl Crème de soja 3feuille Sauge 1.5g Agar-agar
Etape 6 /7
Retirez la sauge et versez le mélange dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Salez et poivrez.
3feuille Sauge 1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 7 /7
Transvasez la préparation dans une boite avec un couvercle et placez au frais au minimum 3 heures avant de servir.
Companions,Ustensils and accessoiries