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Tarte rustique abricots rôtis & thym
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g de farine
100 g de beurre froid
20 g de sucre
6 cl d'eau froide
1 pincée de sel
8 abricots frais
30 g de cassonade
2 branche de thym frais
30 g de poudre d’amande
20 g de beurre
1 cl de Lait
20 g d'amandes effilées
Préparation
Etape 1 /10
Préparation de la pâte : Dans un saladier, sabler la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.
Etape 2 /10
Ajouter l’eau froide petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape 3 /10
Former une boule, aplatir légèrement et placer au frais 30 min.
Etape 4 /10
Préparation de la tarte Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson coupée à la taille du tiroir du Easy Fry XL surface.
Etape 5 /10
Saupoudrer le fond avec la poudre d’amande.
Etape 6 /10
Couper les abricots en quartiers, les disposer au centre en laissant un bord de 3 à 4 cm.
Etape 7 /10
Parsemer de cassonade, de thym effeuillé, ajouter quelques noisettes de beurre.
Etape 8 /10
Replier les bords de la pâte vers l’intérieur. Dorer les bordures avec un peu de lait et parsemer d’amandes effilées.
Etape 9 /10
Déposer la tarte (avec le papier cuisson) dans le tiroir.
Etape 10 /10
Cuire à 180 °C pendant 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les abricots légèrement caramélisés.
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