Tarte fraise chantilly au basilic - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Nana

Tarte fraise chantilly au basilic

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  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine

  • 180 g Beurre mou

  • 100 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 1 Oeuf

  • 50 cl Crème fraîche liquide 30%mg

  • 40 g Sucre glace

  • 20 Feuilles de basilic

  • 1 Citron vert

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettez la farine, le beurre, le sucre glace et le sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 min. Ajoutez un œuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s. Former une boule dans du film alimentaire et laissez 30 minutes au réfrigérateur.

  • 300g Farine
  • 180g Beurre mou
  • 100g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre au four 10 minutes à 180° avec des billes ou noyau pour éviter que la pate ne gonfle. Et encore 10 minutes supplémentaires sans. La pâte est cuite quand elle est bien doré. Puis laisser refroidir la pâte.

Etape 3 /5

Mettre le bol et le batteur patissier au réfrigérateur. Mettre la crème dans un bol avec les feuilles de basilic, 2 rondelles de citron vert et du zeste de citron vert. Laissez infuser 30 minutes au réfrigérateur.

  • 50cl Crème fraîche liquide 30%mg
  • 20 Feuilles de basilic
  • 1 Citron vert

Etape 4 /5

Passer la crème au chinois et la mettre dans le bol avec le sucre glace. Mélangez vitesse 9 pendant 3 minutes

  • 50cl Crème fraîche liquide 30%mg
  • 40g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /5

Quand la pâte et la crème sont bien froide. Étaler de la crème au fond de la tarte. Placer les fraises et puis finir la crème avec une poche à douille. Puis râpé un peu de zeste de citron vert sur le dessus

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