Tarte fondante aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Greg

Tarte fondante aux poireaux

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g de blanc de poireaux

  • 1 pâte brisée

  • sel

  • 1 oeuf

  • 35 g de farine

  • 80 g de crème fraîche épaisse 30% de matières grasses

  • 4 cl d'huile d'olive

  • 1 oignon jaune moyen

  • 3 pincée de piment d'Espelette

  • 5 cl de vin blanc sec

  • 10 cl de lait demi écrémé

  • 50 g de gruyère rapé

  • 15 g de parmesan

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Coupez vos poireaux en tronçons de 1 cm . Épluchez l'oignon et le couper en 4. Réservez.

  • 500g de blanc de poireaux
  • 1 oignon jaune moyen

Etape 2 /11

Équipez le robot du hachoir Ultrablade et mettre l'oignon dans le bol.

  • 1 oignon jaune moyen
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

équiper du melangeur, Ajouter l'huile d'olive, et laisser mijoter pendant 3 minutes, sans bouchon vapeur.

  • 4cl d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /11

Ajouter les poireaux et le sel, et laisser mijoter 22 minutes avec le bouchon sur petit vapeur.

  • 500g de blanc de poireaux
  • sel
  • Mélangeur

Etape 5 /11

Préchauffer le four a 180 degrés, Ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 5 minutes.

  • 5cl de vin blanc sec
  • Mélangeur

Etape 6 /11

Retirez le couvercle et ajouter la farine autour du melangeur en pluie. Remettre le couvercle avec le bouchon sur petit vapeur. Et laissez mijoter 2 minutes

  • 35g de farine
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Ajoutez le lait par le bouchon. Laissez épaissir 1min 30.

  • 10cl de lait demi écrémé
  • Mélangeur

Etape 8 /11

Dans un petit récipient mélanger à la fourchette la crème fraîche, l'oeuf entier et le piment d'Espelette.

  • 1 oeuf
  • 80g de crème fraîche épaisse 30% de matières grasses
  • 3pincée de piment d'Espelette

Etape 9 /11

Retirez le couvercle et ajoutez le mélange oeuf crème fraîche. Remettre le couvercle et mélangez 2 minutes.

  • Mélangeur

Etape 10 /11

Ouvrir le couvercle, rectifiez l'assaisonnement. Mettre la pâte brisée dans un moule, coupez le surplus de la patte sur les bords, et étalez la préparation. Parsemez de gruyère rapé et de parmesan. Et enfournez pendant 30 minutes, chaleur tournante, position de la tarte inférieur au milieu du four.

  • 1 pâte brisée
  • 50g de gruyère rapé
  • 15g de parmesan

Etape 11 /11

Sortir du four, et bon appétit.

Companions,Ustensils and accessoiries

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