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- Tarte au citron destructurée
Tarte au citron destructurée
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
100 g de spéculoos
1 citron (zeste et jus)
70 g de beurre
3 oeufs (2 oeufs et 1 jaune)
85 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Pour le croustillant Répartir les 100 g de spéculoos dans 4 verrines
Etape 2 /5
Pour le lemon curd Dans le bol du robot équipé du couteau pétrisseur/concasseur, mettre le zeste et le jus d'un citron. Ajouter 70 g de beurre, puis 2 oeufs entiers et un jaune. Finir par 85 g de sucre en poudre. Programmer en vitesse 3 à 90° pendant 8 minutes. A la fin du programme, mixer pendant 30 secondes - Vitesse 9. Répartir cette préparation au dessus du croustillant spéculoos. Mettre au frais.
Etape 3 /5
Pour la "meringue" Dans le bol du robot préalablement lavé, essuyé et équipé du batteur, ajouter 3 blancs d'oeufs (à température ambiante, surtout si vous utilisez comme moi des blancs d'oeufs congelés), puis 50 g de sucre en poudre.Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron. Programmer en vitesse 7 à 50° pendant 6 minutes 30, sans le bouchon vapeur. A la fin, répartir cette préparation sur les verrines et donner de la coloration avec un chalumeau de cuisine. Pour enrichir le goût, j'ai ajouté quelques zestes de citron (pas obligatoire)
Etape 4 /5
Mettre les verrines au frais dans l'attente de la dégustation. Et ensuite régalez-vous.
Etape 5 /5
J'avais préparé le croustillant et le lemon curd la veille. Le jour J, j'ai simplement fait la "meringue" qui est rapide à réaliser.
Companions,Ustensils and accessoiries