Tarte aux œufs de caille et aux lardons
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte feuilletée
8 Œufs de caille
200 g Lardons fumés
330 g Oignons rouges
1 pincée Piment d’Espelette
2 cl Huile d’olive
Origan frais (ou séché)
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /12
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3 /12
A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson ou des légumes secs.
Etape 4 /12
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 5 /12
Pelez les oignons et coupez-les en 4.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le piment d’Espelette, l’huile d’olive et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Sortez le fond de tarte feuilletée du four et retirez les poids de cuisson.
Etape 9 /12
Versez la préparation aux oignons et aux lardons sur la pâte.
Etape 10 /12
Cassez délicatement les œufs de caille sur la garniture. Salez légèrement et poivrez.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 5 minutes.
Etape 12 /12
Saupoudrez d’origan à la sortie du four.
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