Tarte amandine
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte amandine

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pâte sablée

  • 1 crème amandine

  • 5 demies poires au sirop égouttées

  • 20 g d'amandes effilées

  • 20 g de nappage neutre

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /9

Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte sablée sur le plan de travail.

  • 1 pâte sablée

Etape 2 /9

Beurrez un moule à tarte et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

  • 1 pâte sablée

Etape 3 /9

Réalisez la recette de crème amandine.

  • 1 crème amandine

Etape 4 /9

Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.

Etape 5 /9

Garnissez la pâte sablée avec la crème amandine et réservez au réfrigérateur.

  • 1 crème amandine

Etape 6 /9

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 7 /9

Posez les demies poires sur une planche à découper, côté bombé vers le haut, et coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur. Inclinez légèrement les tranches vers l'extérieur, côté le plus large de la poire.

  • 5 demies poires au sirop égouttées

Etape 8 /9

Récupérez le fond de tarte et disposez harmonieusement les poires. Parsemez la préparation d'amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes de cuisson à 180 degrés.

  • 20g d'amandes effilées

Etape 9 /9

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Appliquez du nappage neutre tiède au pinceau.

  • 20g de nappage neutre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228