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Tarte amandine
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pâte sablée
1 crème amandine
5 demies poires au sirop égouttées
20 g d'amandes effilées
20 g de nappage neutre
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /9
Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte sablée sur le plan de travail.
1 pâte sablée
Etape 2 /9
Beurrez un moule à tarte et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
1 pâte sablée
Etape 3 /9
Réalisez la recette de crème amandine.
1 crème amandine
Etape 4 /9
Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.
Etape 5 /9
Garnissez la pâte sablée avec la crème amandine et réservez au réfrigérateur.
1 crème amandine
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 7 /9
Posez les demies poires sur une planche à découper, côté bombé vers le haut, et coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur. Inclinez légèrement les tranches vers l'extérieur, côté le plus large de la poire.
5 demies poires au sirop égouttées
Etape 8 /9
Récupérez le fond de tarte et disposez harmonieusement les poires. Parsemez la préparation d'amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes de cuisson à 180 degrés.
20g d'amandes effilées
Etape 9 /9
À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Appliquez du nappage neutre tiède au pinceau.
20g de nappage neutre
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