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Tarte amandine aux prunes
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
700 g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)
2 Œufs
100 g Sucre en poudre
80 g Poudre d’amandes
60 g Beurre mou
1 sachet Sucre vanillé
250 g Farine de blé
50 g Farine de châtaigne
180 g Beurre mou
100 g Sucre glace
1 Œuf
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Lavez, séchez et coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Réservez.
700g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de blé, la farine de châtaigne, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Farine de blé 50g Farine de châtaigne 180g Beurre mou 100g Sucre glace 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /13
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /13
Sortez la pâte du robot, formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Etape 5 /13
Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs battus légèrement, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 100g Sucre en poudre 80g Poudre d’amandes 60g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /13
Farinez un plan de travail. Beurrez et farinez un moule à tarte.
Etape 9 /13
Étalez la pâte sablée et déposez la pâte à tarte dans le moule.
Etape 10 /13
Versez la crème d’amandes sur la pâte à tarte et déposez les demi-prunes en les serrant bien.
Etape 11 /13
Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé.
1sachet Sucre vanillé
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 13 /13
Laissez tiédir avant de déguster.
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