Tarte amandine aux prunes
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte amandine aux prunes

Avis 5 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)

  • 2 Œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 80 g Poudre d’amandes

  • 60 g Beurre mou

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 250 g Farine de blé

  • 50 g Farine de châtaigne

  • 180 g Beurre mou

  • 100 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Lavez, séchez et coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Réservez.

  • 700g Prunes (quetsches, Reine Claude, mirabelles)

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine de blé, la farine de châtaigne, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine de blé
  • 50g Farine de châtaigne
  • 180g Beurre mou
  • 100g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Sortez la pâte du robot, formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire.

Etape 5 /13

Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs battus légèrement, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 80g Poudre d’amandes
  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /13

Farinez un plan de travail. Beurrez et farinez un moule à tarte.

Etape 9 /13

Étalez la pâte sablée et déposez la pâte à tarte dans le moule.

Etape 10 /13

Versez la crème d’amandes sur la pâte à tarte et déposez les demi-prunes en les serrant bien.

Etape 11 /13

Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé.

  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 12 /13

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 13 /13

Laissez tiédir avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228