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Tarte Tatin
- Temps Total 1h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
50 g Beurre
6 cl Eau
120 g Sucre en poudre
4 Pommes golden
1 Pâte brisée
Préparation
Etape 1 /8
Coupez le beurre en morceaux.
Etape 2 /8
Préparez le caramel : dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Faites chauffer jusqu'à ébullition et laissez cuire. Lorsque le mélange prend une jolie couleur caramel blond, ajoutez le beurre coupé en morceaux avec précaution. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3 /8
Versez le caramel dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre et tournez-le doucement pour que le caramel couvre tout le fond du moule. Réservez.
Etape 4 /8
Épluchez les pommes et évidez-les. Coupez 5 pommes en deux puis recoupez chaque moitié en 3. Découpez la dernière pomme en petits dés. Disposez les pommes côte à côte, bien serrées les unes contre les autres, face bombée sur le caramel. Parsemez les petits dés de pomme par-dessus.
Etape 5 /8
Déposez la pâte sur les pommes et rabattez la pâte qui dépasse autour du moule à l'intérieur, entre le moule et les pommes. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites 6 petits trous espacés dans la pâte.
Etape 6 /8
Déposez le moule sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 190 °C et réglez le temps de cuisson sur 1 h. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
Laissez refroidir 15 minutes à la sortie du four avant de démouler.
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