Tajine de kefta aux légumes
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Haricots verts (congelés ok)
1 Poignée de coriandre
1 Poignée de persil
400 g Pommes de terre
5 Carottes
500 g Kefta préparée
300 ml D'eau
5 càs Olives vertes dénoyautées
Huile d'olive
1 Gros oignon
1 càc Paprika
1 càc Cumin
1 càs Sel
1 càs Poivre noir
1 càs Curcuma
1 càs Gingembre
2 Gousses d'ail
Préparation
Etape 1 /6
Hacher l'oignon et réserver. Éplucher 2 gousses d'ail et émincer. Faire des boulettes avec la kefta préparée Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Éplucher les carottes et les couper sur la longueur puis couper chaque longueur en 2 petits tronçons.
400g Pommes de terre 5 Carottes 500g Kefta préparée 1 Gros oignon
Etape 2 /6
Verser un bon filet d'huile d'olive dans la cuve. Faire rissoler l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. (2/3 min)
Huile d'olive 1 Gros oignon 2 Gousses d'ail
Etape 3 /6
Ajouter les boulettes de kefta et les faire revenir pendant 2 bonnes minutes. Ajouter ensuite les épices puis le persil et la coriandre. Mélanger toujours de façon délicate pour ne pas casser les boulettes.
1 Poignée de coriandre 1 Poignée de persil 500g Kefta préparée 1càc Paprika 1càc Cumin 1càs Sel 1càs Poivre noir 1càs Curcuma 1càs Gingembre
Etape 4 /6
Ajouter ensuite les haricots verts, les carottes, les olives et les pommes de terre. Ajouter l'eau. Mélanger délicatement le tout.
200g Haricots verts (congelés ok) 400g Pommes de terre 5 Carottes 300ml D'eau 5càs Olives vertes dénoyautées
Etape 5 /6
Lancer une cuisson sous pression express pendant 10 minutes.
200g Haricots verts (congelés ok) 1 Poignée de coriandre 1 Poignée de persil 400g Pommes de terre 5 Carottes 500g Kefta préparée 300ml D'eau 5càs Olives vertes dénoyautées Huile d'olive 1 Gros oignon 1càc Paprika 1càc Cumin 1càs Sel 1càs Poivre noir 1càs Curcuma 1càs Gingembre 2 Gousses d'ail
Etape 6 /6
Transvaser joliment le contenu de la cuve dans une belle et grande assiette. À servir avec du pain (ou des frites pour les plus gourmands !)
Companions,Ustensils and accessoiries