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Tagliatelles de carottes et panais à la bolognaise de porc et parmesan
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
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Ingrédients
2 personnes
6 Carottes (720g)
1 Panais (150g)
1 Oignon jaune (110g)
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
240 g Chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
0.25 Herbes de Provence (sachet)
1 gousse D'ail (5g)
200 g Purée de tomates
Sel
Poivre
Huile d'olive
200 Eau (ml)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et panais à l'aide d'un économe. Déposez les tagliatelles dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
Etape 2 /5
En parallèle, préparez la bolognaise. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et l'ail pelé et coupé en gros morceaux. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /5
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la chair à saucisse et versez un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /5
Ajoutez ensuite la purée de tomate, l'eau et les herbes de Provence. Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour la texture de la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /5
Une fois le tout cuit, mélangez les tagliatelles de carotte et panais et la bolognaise. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez votre plat de parmesan.
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