Spetzel
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
2 càc Sel
3 Œufs
150 g Eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Insérer le batteur dans le robot. Mettre 300 g de farine, 2 càc de sel et 3 œufs. Fermer le couvercle sans le bouchon et lancer V5/1mn. Au bout de 20 secondes, sans stopper, verser 150 g d’eau par le trou du couvercle.
Etape 2 /5
Ouvrir le couvercle et racler les bords de la cuve. Refermer le couvercle et lancer V8/1mn.
Etape 3 /5
Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une grande casserole. Préparer un saladier d’eau froide et une écumoire.
Etape 4 /5
Utiliser une passoire à spetzels (ou une râpe ou un moulin à légumes. À gros trous) au-dessus de la casserole d’eau et faire tomber les lamelles dans l’eau bouillante. Lorsque les spetzels remontent à la surface, les ramasser avec l’écumoire et les plonger dans l’eau froide.
Etape 5 /5
Égoutter les spetzels du saladier. Faire dorer à la poêle avec du beurre et agrémenter à votre convenance comme des pâtes. Même en gratin. Bon Appétit.
Companions,Ustensils and accessoiries