Spetzel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Gigi

Spetzel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 2 càc Sel

  • 3 Œufs

  • 150 g Eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Insérer le batteur dans le robot. Mettre 300 g de farine, 2 càc de sel et 3 œufs. Fermer le couvercle sans le bouchon et lancer V5/1mn. Au bout de 20 secondes, sans stopper, verser 150 g d’eau par le trou du couvercle.

  • 300g Farine
  • 2càc Sel
  • 3 Œufs
  • 150g Eau
  • Batteur

Etape 2 /5

Ouvrir le couvercle et racler les bords de la cuve. Refermer le couvercle et lancer V8/1mn.

Etape 3 /5

Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une grande casserole. Préparer un saladier d’eau froide et une écumoire.

Etape 4 /5

Utiliser une passoire à spetzels (ou une râpe ou un moulin à légumes. À gros trous) au-dessus de la casserole d’eau et faire tomber les lamelles dans l’eau bouillante. Lorsque les spetzels remontent à la surface, les ramasser avec l’écumoire et les plonger dans l’eau froide.

Etape 5 /5

Égoutter les spetzels du saladier. Faire dorer à la poêle avec du beurre et agrémenter à votre convenance comme des pâtes. Même en gratin. Bon Appétit.

Companions,Ustensils and accessoiries