Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Didier Docquier

Scampis à l'ail et au lait de coco.

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    1h 15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)

  • 1 jus de citron pressé

  • 4 gousses d’ail pressée

  • 2 càs huile d'olive

  • 2 oignons rouges

  • 1 càc de piment d'espelette

  • 3 càc paprika

  • 2 càs persil plat haché

  • 2 càc coriande hachée (sèchée) ou 2 CS de fraiche

  • 400 ml de lait de coco (1 boite)

  • sel et poivre selon le gout

  • 3 càs Maizena express pour sauce blanche

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Mettre à mariner 1 heure, les scampis décortiqués avec le jus du citron et les gousses d'ail hachées.

  • 800g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)
  • 1 jus de citron pressé
  • 4 gousses d’ail pressée

Etape 2 /4

Éplucher les oignons et couper les en 4, puis mettre dans le robot muni de la lame ultrablade

  • 2 oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Couvercle fermé, sans le bouchon 1. Ajouter l'huile et faite fondre les oignons durant 3 minutes. 2. Après 3 min, ajouter les crevettes marinées égouttées, en conservant l'ail, ainsi que le piment d’Espelette.

  • 800g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)
  • 4 gousses d’ail pressée
  • 2càs huile d'olive
  • 1càc de piment d'espelette
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Couvercle fermé, sans le bouchon: Ajouter le lait de coco, le paprika, le persil, la coriandre hachée, set et poivre à souhait et laisser épaissir. Pendant ce temps faite cuire votre accompagnement ( Riz, Pâtes, Nouilles au choix). Remarque: si vous préférez une sauce plus épaisse, au cours des 5 dernières minutes de cuisson vous pouvez ajouter 2 à 3 CS de liant pour sauce blanche.

  • 3càc paprika
  • 2càs persil plat haché
  • 2càc coriande hachée (sèchée) ou 2 CS de fraiche
  • 400ml de lait de coco (1 boite)
  • sel et poivre selon le gout
  • 3càs Maizena express pour sauce blanche
  • Mélangeur

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Elodie
22min

Scampis à la crème

ratings.4.8

14 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Scampis à la crème
Brigitte
10min

Spaghettis poivrons scampis

ratings.4.5

2 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Spaghettis poivrons scampis
Soso
28min

Riz aux scampis, chorizo, poireaux et mascarpone

ratings.4.6

5 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Riz aux scampis, chorizo, poireaux et mascarpone
Mauudie
14min

Nouilles au scampi

Avis 4 étoiles (moyenne)

3 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Nouilles au scampi
Moulinex
Moulinex
25min

Flan au lait de coco

ratings.4.2

6 Avis

Scampis à l'ail et au lait de coco. - Recette Companion XL | Moulinex
Flan au lait de coco