Salmorejo
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
2 personnes
80 g Pain de mie rassis
400 g Tomate
1 gousse Ail
1 cl Vinaigre de vin
3 g Sel
Poivre du moulin
2 g Piment d’Espelette
4 cl Huile d'olive
2 tranche Pain de mie rassis
1 gousse Ail
2 g Piment d’Espelette
2 g Paprika
2 cl Huile d'olive
4 pièce Œufs
4 tranche Jambon ibérique en chiffonnade
Préparation
Etape 1 /10
Pour le salmorejo : Laver et retirer les pédoncules des tomates, les tailler en 4.
Etape 2 /10
Les mettre dans le bol du blendup avec l’ail haché et mixer le plus finement possible.
Etape 3 /10
Ajouter le pain en cubes, le sel, le vinaigre, le poivre, le piment d’Espelette et l’huile finir de mixer.
Etape 4 /10
Réserver au froid au moins 1 h.
Etape 5 /10
Pour la chapelure à l’ail : Concasser les tranches rassis grossièrement.
Etape 6 /10
Les mettre dans un saladier, les napper d’huile d’olive et ajouter l’ail haché, le piment d’Espelette et le paprika.
Etape 7 /10
Déposer dans le tiroir du easy fry and grill, faire griller à 200 °C 4 à 5 minutes.
Etape 8 /10
Dressage Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau frémissante ou dans le Easy fry and grill à 135 °C pendant 15 minutes pour obtenir des œufs durs.
Etape 9 /10
Les rafraîchir dans un saladier d’eau froide et les écaler.
Etape 10 /10
Servir le salmorejo dans une assiette creuse avec les œufs durs râpé, le jambon et la chapelure à l’ail.
Companions,Ustensils and accessoiries