Salade Liégeoise saucisses
Recette de pilpoil2

Salade Liégeoise saucisses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Oignons

  • 1 càs D’huile

  • 500 g Lardons fumés

  • 1 Cube de bœuf

  • 150 ml D’eau

  • 1 kg Pommes de terre fermes

  • 1 kg Haricots fins frais

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 100 ml Vinaigre blanc

  • 1 càs Maizena

  • 100 ml D’eau

  • 1 Cube de bœuf

  • 6 Saucisses de campagne

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Enlever les extrémités des haricots et les couper en 2.

  • 2 Oignons
  • 1kg Pommes de terre fermes
  • 1kg Haricots fins frais

Etape 2 /6

faire rissoler les oignons et le lard avec un peu d’huile en mode dorer, arrêter le mode dorer quand c’est à votre goût

  • 2 Oignons
  • 1càs D’huile
  • 500g Lardons fumés

Etape 3 /6

Ajouter l’eau avec le cube de bœuf, remuer pour le faire fondre

  • 1 Cube de bœuf
  • 150ml D’eau

Etape 4 /6

Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, salez et poivrez Ajouter les haricots coupés en 2, salez et poivrez

  • 1kg Pommes de terre fermes
  • 1kg Haricots fins frais
  • 1pincée Sel et poivre

Etape 5 /6

Mettre en cuisson sous pression 4 minutes (avec le préchauffage c’est suffisant pour la cuisson des pommes de terres et pour garder un peu de croquant aux haricots)

  • 1kg Pommes de terre fermes
  • 1kg Haricots fins frais
  • 1pincée Sel et poivre

Etape 6 /6

Cuire les saucisses dans une poêle. Dans un verre mélanger le vinaigre et la même quantité d’eau, un cube de bœuf et le maïzena (sel et poivre éventuellement). Déglacer les sucs de cuisson des saucisses avec le mélange. Porter à ébullition et ajuster le liant si nécessaire pour faire une sauce plus épaisse. Vider la sauce sur la préparation. En variante on peut remplacer les saucisses par des côtelettes.

  • 100ml Vinaigre blanc
  • 1càs Maizena
  • 100ml D’eau
  • 1 Cube de bœuf

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228