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Saint jacques à la vanille et fondue de poireaux
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté
Ingrédients
4 personnes
12 Noix de Saint-Jacques
0.5 Gousse de vanille
600 g Blanc de poireaux
1 Jus de 1/2 citron 🍋
1 càs Huile d'olive
50 g Beurre
3 càs Crème liquide
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Mélangez le jus de citron avec les graines de vanille et imbibez les noix de saint- jacques de ce mélange.
Etape 2 /5
Émiettez les blancs de poireaux et mettez-les dans le panier vapeur. Versez 20 cl d'eau dans la cuve et placez-y le panier rempli. Lancez le mode cuisson sous pression pour 10 min.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les saint-jacques et faites-les revenir 3 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez le jus de cuisson.
Etape 4 /5
À la fin de la cuisson au Cookeo, retirez l'eau de la cuve. Faites revenir les poireaux 5 min avec le reste de beurre dans la cuve du Cookeo en mode dorer. Ajoutez la crème, pour obtenir une belle fondue de poireaux. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Etape 5 /5
Répartissez la fondue de poireaux et les saint-jacques dans 4 assiettes, arrosez d'un filet de jus de citron et parsemez éventuel- lement de ciboulette ciselée et de baies roses concassées.
Companions,Ustensils and accessoiries