Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • recipes.tag.recipeImproved.label
    recipes.tag.recipeImproved.label

Sablés roulés à la cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h 30min
undefined

recipes.recipeImproved.title

recipes.recipeImproved.description

Ingrédients

4 personnes

  • 65 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 65 g Sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 185 g Farine T45

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 50 g Beurre mou

  • 3 càc Cannelle en poudre

  • 60 g Sucre cassonade

  • 1 càc Cacao amer en poudre

  • 60 g Sucre glace

  • 2 càs Lait

  • Vermicelles multicolores

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Coupez le beurre en dés.

  • 65g Beurre mou

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre ramolli. Ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 65g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • 65g Sucre en poudre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez la farine et la cannelle. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 185g Farine T45
  • 1càc Cannelle en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Rassemblez la pâte à l'aide de la spatule. Formez un rectangle de pâte et filmez. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre ramolli, la cannelle, la cassonade et le cacao amer. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.

  • 50g Beurre mou
  • 3càc Cannelle en poudre
  • 60g Sucre cassonade
  • 1càc Cacao amer en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Divisez la pâte sablée en deux et étalez-la sur un plan de travail fariné, pour obtenir deux rectangles de 20 x 25 cm et de 3 mm d'épaisseur.

Etape 7 /11

Etalez la garniture sur les 2 rectangles et roulez-les en longs boudins. Filmez les boudins et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 8 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9 /11

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Retirez les films autour des boudins et coupez des tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Etape 11 /11

Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez-les de vermicelles multicolores.

  • 60g Sucre glace
  • 2càs Lait
  • Vermicelles multicolores

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
0min

Sablés roulés à la cannelle

ratings.NaN

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Sablés roulés à la cannelle
Moulinex
Moulinex
2h 15min

Roulés à la cannelle

ratings.NaN

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Roulés à la cannelle
Moulinex
Moulinex
25min

Ananas à la cannelle

ratings.NaN

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Ananas à la cannelle
Moulinex
Moulinex
1h 21min

Sablés de Noël

ratings.NaN

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Sablés de Noël
Moulinex
Moulinex
39min

Gâteau roulé à la confiture de cerises

ratings.NaN

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau roulé à la confiture de cerises