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Sablés de Noël
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
5 personnes
300 g farine
100 g poudre d’amande
100 g sucre
2 œufs
150 g beurre mou
2 de levure chimique
1 sachet sucre vanillé
1 de cannelle en poudre
1 de gingembre en poudre
Sucre glace
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre en morceaux, la levure, le sucre vanillé et les épices. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
300g farine 100g poudre d’amande 100g sucre 2 œufs 150g beurre mou 2 de levure chimique 1sachet sucre vanillé 1 de cannelle en poudre 1 de gingembre en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Rassemblez la pâte et formez une boule, puis enveloppez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 3 /5
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etape 4 /5
Couvrez une plaque de papier cuisson. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découpez-la à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Déposez les sablés sur la plaque.
Etape 5 /5
Enfournez pour 10 min. À la fin de la cuisson, les sablés sont souples, ils durciront en refroidissant. Saupoudrez de sucre glace avant de les servir.
Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries