Rougail saucisses réunionnais et son riz doré - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Rougail saucisses réunionnais et son riz doré

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Saucisses fumées

  • 2 càs Huile d’olive

  • 200 g Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 2 pincée Piment de Cayenne

  • 1 càs Piment rouge doux

  • 1 càc Thym

  • 1 càc Curcuma (bombée)

  • 0.5 càc Gingembre

  • 20 cl Eau

  • 240 g Riz long étuvé

  • 2 Sachets de Riz d’Or

  • 1 càc Sel (pour le riz)

  • 1.5 l Eau (pour le riz)

Préparation

Etape 1 /5

Cuire les saucisses pendant 10 minutes dans l’eau frémissante sans les piquer. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

  • 4 Saucisses fumées
  • 200g Oignon
  • 2 Gousses d’ail

Etape 2 /5

En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter l’ail pour encore 1 minute.

  • 2càs Huile d’olive
  • 200g Oignon
  • 2 Gousses d’ail

Etape 3 /5

Couper les saucisses en rondelles épaisses et les ajouter dans la cuve avec la pulpe de tomate, le piment de Cayenne et le piment rouge doux. Mélanger et faire dorer en mode rissolage fort pendant 2 minutes.

  • 4 Saucisses fumées
  • 2càs Huile d’olive
  • 200g Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Pulpe de tomates
  • 2pincée Piment de Cayenne
  • 1càs Piment rouge doux

Etape 4 /5

Ajouter le thym, le curcuma, le gingembre et les 20 cl d’eau. Mélanger et lancer un mijotage fort pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans les 1,5 l d’eau avec les 2 sachets de Riz d’Or et une cuillère à café de sel.

  • 4 Saucisses fumées
  • 2càs Huile d’olive
  • 200g Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Pulpe de tomates
  • 2pincée Piment de Cayenne
  • 1càs Piment rouge doux
  • 1càc Thym
  • 1càc Curcuma (bombée)
  • 0.5càc Gingembre
  • 20cl Eau
  • 240g Riz long étuvé
  • 2 Sachets de Riz d’Or
  • 1càc Sel (pour le riz)
  • 1.5l Eau (pour le riz)

Etape 5 /5

Servir le rougail accompagné du riz doré (« riz jaune »).

Companions,Ustensils and accessoiries