Risotto aux poireaux et paprika
Margaux de Biolley
Recette de Margaux de Biolley

Risotto aux poireaux et paprika

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 unité Poireaux

  • 260 g Riz à risotto

  • 2 càc Bouillon de légumes

  • 600 ml Eau

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càc Paprika doux

  • 50 ml Crème fraiche

  • 60 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Coupez et lavez les poireaux en morceaux.

  • 4unité Poireaux

Etape 2 /7

Dans le bol, faites-les revenir avec le riz et un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.

  • 260g Riz à risotto
  • Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes et faites cuire le tout pendant 14 minutes.

  • 2càc Bouillon de légumes
  • 600ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Afin de rendre le risotto plus crémeux, ajoutez le parmesan et la crème fraîche.

  • 50ml Crème fraiche
  • 60g Parmesan râpé

Etape 5 /7

Assaisonnez la préparation avec une pincée de sel, du paprika et du poivre.

  • Sel
  • Poivre
  • 2càc Paprika doux

Etape 6 /7

Laissez cuire le tout pendant 4 minutes. Votre risotto deviendra onctueux.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Vous pouvez l’accompagner de copeaux de parmesan et d’herbes fraîches.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228