Risotto au saucisse épicée et fenouil
Recette de Lyli1990

Risotto au saucisse épicée et fenouil

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 Fenouil

  • 1 Citron

  • 300 g De riz à risotto

  • 40 g De grana padano râpé

  • 1 càs Piment rouge

  • 4 Saucisse de campagne

  • 1 càc De graine de fenouil

  • 100 g Mascarpone

  • 2 Cube de bouillon de légumes

  • Huile d’olive

  • Beurre

  • Sel

  • Poivre

  • 1 l Eau

Préparation

Etape 1 /6

Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles très fines. Réservez les fanes.

  • 2 Oignons
  • 2 Fenouil
  • 1càs Piment rouge

Etape 2 /6

Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair. Préparez le bouillon dans 1litres d’eau. Pressez le jus du citron.

  • 1 Citron
  • 4 Saucisse de campagne
  • 2 Cube de bouillon de légumes
  • 1l Eau

Etape 3 /6

Allumer votre Cookeo sur dorage faites fondre le beurre et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, les graines de fenouil et la viande. Émiettez la viande puis faites-la cuire 5/6 minutes

  • 2 Oignons
  • 2 Fenouil
  • 1càs Piment rouge
  • 4 Saucisse de campagne
  • 1càc De graine de fenouil
  • Beurre

Etape 4 /6

Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil, le jus de citron et l’huile d’olive dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz à risotto avec un peu d’huile d’olive dans votre Cookeo et 3/4 min en cuisson lente (il faut que le riz soies un peu translucide.

  • 2 Fenouil
  • 1 Citron
  • 300g De riz à risotto
  • Huile d’olive

Etape 5 /6

Mettez le litre de bouillon de légumes puis lancez la cuisson sous pression 13 min

  • 2 Cube de bouillon de légumes
  • 1l Eau

Etape 6 /6

Quand la cuisson sous pression est finie maintenir au chaud. Ajoutez le mascarpone et la majeure partie du grana padano au risotto, puis salez et poivrez. Servez le risotto et parsemez du reste de grana padano. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes. Sans oublier de saler et poivrer à votre convenance.Bon appétit!

  • 40g De grana padano râpé
  • 100g Mascarpone
  • Sel
  • Poivre

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Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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