- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Ramens Poulet
Ramens Poulet
- Temps Total 25min
- 9min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Nouilles
2 Oeufs
150 g Blanc de Poulet
1 Bouillon Volaille
2 càs Sauce Soja
1 càs Sauce Huitre
1 Gousse d'ail
1 Morceau Gingembre
100 g Champignon de paris
1 Carotte
20 g Epinard
1 Oignon Vert
1 càc Graine de sesame
1 càs Huile de sesame
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Verse 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo. Place les œufs dans le panier vapeur. Lance la cuisson sous pression pendant 4 minutes pour des œufs mollets. Plonge-les ensuite dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Écale-les et réserve.
Etape 2 /6
Active le mode Dorer. Mets un filet d’huile dans la cuve et fais revenir l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajoute le poulet découpé en lamelles et les champignons. Laisse dorer légèrement.
Etape 3 /6
Verse 1 litre de bouillon, la sauce soja et la sauce d’huître. Mélange bien. Lance la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
Etape 4 /6
Une fois la cuisson terminée, ajoute les nouilles ramen directement dans la cuve. Passe en mode Maintien au chaud ou Dorer doux et laisse cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet (généralement 3 à 4 minutes).
Etape 5 /6
Ajoute les épinards frais et les carottes en lamelles. Laisse-les juste s’attendrir. Rectifie l’assaisonnement avec un peu de sauce soja si besoin.
Etape 6 /6
Verse le bouillon avec les nouilles dans des bols. Dépose les œufs coupés en deux. Parsème d’oignon vert ciselé, de graines de sésame et ajoute un filet d’huile de sésame si souhaité.
Companions,Ustensils and accessoiries