Ragoût de bœuf aux lentilles façon québécoise - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nora rocher

Ragoût de bœuf aux lentilles façon québécoise

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 bon kg de collier de bœuf

  • 1 grand verre de vin rouge

  • 4 belle carottes

  • 3 branchée de céleri

  • 2 c à s d’estragon

  • 1 gros bol de lentilles corail

  • 2 oignons émincés

  • 4 gousse d’ail dégermées et coupées finement

  • 700 gm de tomates concassées

  • Du poivre de Cayenne

  • Sel

  • 75 cl d’eau mélangée à 3 c à c de bouillon de bœuf dégraissé

  • 2 c à s d’huile d’olive

Préparation

Etape 1 /4

Couper en petits dés la viande , éplucher les carottes les couper en rondelles , laver les tiges de céleri et couper les en petits dés

  • 1 bon kg de collier de bœuf
  • 4 belle carottes
  • 3 branchée de céleri

Etape 2 /4

Faire dorer dans l’huile d’olive la viande oignon ail pendant environ 10 mn

  • 1 bon kg de collier de bœuf
  • 4 belle carottes
  • 3 branchée de céleri
  • 2 c à s d’huile d’olive

Etape 3 /4

Ajouter le reste des ingrédients sauf l’eau et le vin laisser 5 mn en mode dorer bien mélanger puis ajouter les

  • 1 bon kg de collier de bœuf
  • 1 grand verre de vin rouge
  • 4 belle carottes
  • 3 branchée de céleri
  • 2 c à s d’estragon
  • 1 gros bol de lentilles corail
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousse d’ail dégermées et coupées finement
  • 700 gm de tomates concassées
  • Du poivre de Cayenne
  • Sel
  • 75 cl d’eau mélangée à 3 c à c de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 c à s d’huile d’olive

Etape 4 /4

Mettre en mode pression cuire 30 mn

  • 1 bon kg de collier de bœuf
  • 1 grand verre de vin rouge
  • 4 belle carottes
  • 3 branchée de céleri
  • 2 c à s d’estragon
  • 1 gros bol de lentilles corail
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousse d’ail dégermées et coupées finement
  • 700 gm de tomates concassées
  • Du poivre de Cayenne
  • Sel
  • 75 cl d’eau mélangée à 3 c à c de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 c à s d’huile d’olive

Companions,Ustensils and accessoiries