Quenelles autrichiennes
- Temps Total 3h 5min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Pain rassis (baguette)
30 cl lait
50 g oignon
5 cl huile
20 g persil ciselé
100 g chapelure
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le Pain en petits morceaux de 1 cm, mettez-le dans un saladier et couvrez de lait. Laissez reposer 10 min.
400g Pain rassis (baguette) 30cl lait
Etape 2 /7
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
50g oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
5cl huile
Mélangeur
Etape 4 /7
Remettez le couteau hachoir ultrablade, ajoutez le Pain et le lait, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
400g Pain rassis (baguette) 30cl lait
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Ajoutez la chapelure et le persil, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la préparation dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2-3 h au réfrigérateur.
20g persil ciselé 100g chapelure
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /7
Formez des quenelles de 4 cm de diamètre.
Etape 7 /7
Versez 1,5 l d’eau salée dans la cuve du robot, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Au bout de 5 min ouvrez le couvercle et plongez délicatement les quenelles dans le robot.
Companions,Ustensils and accessoiries