Quenelles autrichiennes
Moulinex
Recette de Moulinex

Quenelles autrichiennes

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Pain rassis (baguette)

  • 30 cl lait

  • 50 g oignon

  • 5 cl huile

  • 20 g persil ciselé

  • 100 g chapelure

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Coupez le Pain en petits morceaux de 1 cm, mettez-le dans un saladier et couvrez de lait. Laissez reposer 10 min.

  • 400g Pain rassis (baguette)
  • 30cl lait

Etape 2 /7

Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 50g oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 5cl huile
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Remettez le couteau hachoir ultrablade, ajoutez le Pain et le lait, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 400g Pain rassis (baguette)
  • 30cl lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Ajoutez la chapelure et le persil, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la préparation dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2-3 h au réfrigérateur.

  • 20g persil ciselé
  • 100g chapelure
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Formez des quenelles de 4 cm de diamètre.

Etape 7 /7

Versez 1,5 l d’eau salée dans la cuve du robot, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Au bout de 5 min ouvrez le couvercle et plongez délicatement les quenelles dans le robot.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228