Quatre-Quart façon Pierre Hermé - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Calysha

Quatre-Quart façon Pierre Hermé

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Oeufs

  • Sucre (poids de 3 oeufs)

  • Beurre (poids de 3 oeufs)

  • Farine (poids de 3 oeufs)

  • 1 pincée sel

  • 50 ml Rhum

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Peser les œufs avec leur coquille, puis prendre le même poids en sucre, beurre, farine. Faire fondre le beurre (si MO max 600W) et mettre de côté Si les œufs sont conservés au frais, les sortir 1h avant au moins, séparer le jaune du blanc. Préchauffer le four à 200°

Etape 2 /8

Mettre les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le robot avec le batteur, pas de bouchon. Après formation des blancs en neige, les mettre de côté et rincer le bol/batteur.

  • 3 Oeufs
  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 3 /8

Mettre dans le bol avec batteur, les jaunes d'œufs et le sucre.

  • 3 Oeufs
  • Sucre (poids de 3 oeufs)
  • Batteur

Etape 4 /8

Puis ajouter le beurre fondu

  • Beurre (poids de 3 oeufs)
  • Batteur

Etape 5 /8

Puis la farine

  • Farine (poids de 3 oeufs)
  • Batteur

Etape 6 /8

Et enfin le rhum :)

  • 50ml Rhum
  • Batteur

Etape 7 /8

Mettre la pâte dans un saladier puis incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.

Etape 8 /8

Beurrer et fariner un moule à cake Verser la pâte. Puis enfourner dans le four, à 200° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries