Pâté chinois canadien de Jean - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Marianne

Pâté chinois canadien de Jean

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  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 58min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Pommes de terre

  • 2 Tiges de poireaux

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Oignon

  • 500 g Steak haché

  • 2 càs Huile

  • 600 g Maïs en conserve

  • 1 Noix de muscade

  • 2 pincée Sel

  • 80 g Beurre

  • 100 ml Lait

  • 150 g Fromage râpé

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Remplir le bol de 700 ml d’eau. Cuire les pommes de terre et les tiges de poireau dans le cuiseur vapeur (placer les pommes de terre dans le compartiment inférieur et les poteaux dans le compartiment supérieur).

  • 800g Pommes de terre
  • 2 Tiges de poireaux
  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /7

Retirer le cuiseur vapeur et réserver les légumes en les mettant de côté. Vider le bol de son eau. Équiper le bol de la lame ultrablade, y placer l’oignon et la gousse d’ail épluchés. Lancer le programme pour les hacher.

  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Ajouter l’huile et rissoler pendant 5 minutes.

  • 2càs Huile

Etape 4 /7

Ajouter la viande et mijoter.

  • 500g Steak haché

Etape 5 /7

Chauffer votre four à 180 degrés. Verser le mélange viande + oignon + ail dans un plat à gratin. Recouvrir cette couche avec une couche de maïs égoutté.

  • 600g Maïs en conserve

Etape 6 /7

Remplir le bol désormais vide avec les pommes de terre et poireaux que vous aviez réservé (inutile de nettoyer le bol). Ajouter le lait, le beurre, la muscade et du sel. Mixer en une purée lisse.

  • 800g Pommes de terre
  • 2 Tiges de poireaux
  • 1 Noix de muscade
  • 2pincée Sel
  • 80g Beurre
  • 100ml Lait
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Verser la purée obtenue dans le plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four à 180 degré pendant 30 minute en recouvrant le plat dès que le fromage est gratiné.

  • 150g Fromage râpé

Companions,Ustensils and accessoiries

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