Pâte à génoise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Aicha bou

Pâte à génoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 6 Oeufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 150 g Farine

  • 50 g Maïzena

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 190°C

Etape 2 /6

Placer les oeufs et le sucre dans le bol Installer le fouet Programme vitesse 8 pendant 5 min . Le mélange doit blanchir et mousser

  • 6 Oeufs
  • 200g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /6

Réglé la température sur 50°C et programme vitesse 6 pendant 7 min. Le mélange va chauffer et gonfler

  • 6 Oeufs
  • 200g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4 /6

Retirer le bol et continuer de fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Etape 5 /6

Retirer le fouet et utiliser la maryse pour incorporer la farine et la maïzena tamisé et le sel. Le mélange doit être homogène.

  • 150g Farine
  • 50g Maïzena
  • 1pincée Sel

Etape 6 /6

Pour une génoise fine ( bûche, fraisier) verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 13 minutes à 180°C. Pour une génoise épaisse ( moka) verser la pâte dans un moule à manqué et cuire 20 min

Companions,Ustensils and accessoiries