Profiteroles
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
80 g beurre
150 g farine
4 œufs
0.5 l glace vanille
200 g chocolat noir
20 cl crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 240 ºC (th. 7-8). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
80g beurre Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
À la fin du programme, ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol.
150g farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Ajoutez les œufs un à un.
4 œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /6
À l’aide d’une poche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
Etape 5 /6
Mettez le chocolat en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
200g chocolat noir 20cl crème liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /6
Raclez les bords, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille. Servez immédiatement avec le chocolat chaud.
0.5l glace vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Companions,Ustensils and accessoiries