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Potée de chou vert
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Poitrine demi-sel
3 Baies de genievre
10 graine Poivre entier
1 branche Céleri
100 g Carotte
600 g Pommes de terre
20 cl Eau
2 cube Bouillon de légumes
1 Clou de girofle
Eau
400 g Saucisses fumées de montbéliard
1248 g Chou vert frisé
110 g Oignon
1 Bouquet garni
9 g Ail
120 cl Eau
2 brin Persil
50 g Beurre
6 g Ail
Moutarde de Dijon
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Selon la poitrine demi-sel que vous choisissez, il peut être nécessaire de faire tremper la poitrine dans l’eau pendant 24 heures.
600g Poitrine demi-sel Eau
Etape 2 /13
Épluchez les pommes de terre et mettez-les de côté dans un bol d’eau pour ne pas qu’elles noircissent.
600g Pommes de terre
Etape 3 /13
Ôtez les 4 premières feuilles du chou vert. Émincez le reste du chou en lanières. Passez-le sous l’eau pour le nettoyer. Ajoutez le chou dans le cuiseur vapeur externe.
1248g Chou vert frisé
Etape 4 /13
Emincez l'oignon et mettez-le avec le chou dans le cuiseur vapeur externe.
110g Oignon
Etape 5 /13
Dessalez et taillez la poitrine de porc en 2 dans la longueur.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot sans accessoires, mettez la poitrine de porc, les baies de genièvre, les grains de poivre, les cubes de bouillon de légumes, le clou de girofle, la branche de céleri coupée en deux et la carotte coupée en quatre.
3 Baies de genievre 10graine Poivre entier 1branche Céleri 100g Carotte 2cube Bouillon de légumes 1 Clou de girofle
Etape 7 /13
Ajoutez les gousses d’ail, le bouquet garni et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
1 Bouquet garni 9g Ail 120cl Eau
Etape 8 /13
Positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 9 /13
Hachez les gousses d’ail restantes avec les brins de persil. Coupez le beurre en petits cubes.
50g Beurre 6g Ail
Etape 10 /13
Ôtez le cuiseur vapeur externe, salez le chou, ajoutez les saucisses fumées, l'ail haché, le persil haché. Parsemez de petits cubes de beurre.
400g Saucisses fumées de montbéliard
Etape 11 /13
Dans le bol du robot, ajoutez les pommes de terre épluchées et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et repositionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.
600g Pommes de terre 20cl Eau
Cuiseur vapeur
Etape 12 /13
Dressez le chou, disposez dessus la poitrine, les pommes de terre et les saucisses.
Etape 13 /13
Servez aussitôt accompagné de moutarde de Dijon.
Moutarde de Dijon
Companions,Ustensils and accessoiries