Porc au lait de coco de Tahiti - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Lolaaa

Porc au lait de coco de Tahiti

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-/5 -

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 personnes

  • 1 Filet Mignon de Porc

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d'Ail

  • 1 Petit Morceau de Gingembre (2/3 cm de côté)

  • 3 Branches de Thym

  • 1.5 càc Noix de Muscade Moulue

  • 1 Morceau de Sucre N°4

  • 2 càs Sucre

  • 500 ml Lait de Coco

  • 1 Tablette de Bouillon de Volaille

  • Sel

  • Poivre

  • Huile

Préparation

Etape 1 /8

Emincer les oignons en tous petits dés

  • 2 Oignons

Etape 2 /8

Hacher les gousses d'ail

  • 3 Gousses d'Ail

Etape 3 /8

Couper le filet mignon en petits cubes

  • 1 Filet Mignon de Porc

Etape 4 /8

Râper le bout de gingembre

  • 1 Petit Morceau de Gingembre (2/3 cm de côté)

Etape 5 /8

Dans un plat allant au réfrigérateur, mélanger les oignons, l'ail, le gingembre et le porc. Ajouter la muscade, du sel et du poivre. Vous pouvez si vous le souhaiter renforcer le goût de gingembre avec un petit peu de gingembre en poudre. Ajouter les branches de thym, couvrir et réserver au frais pendant 30 minutes

  • 1 Filet Mignon de Porc
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'Ail
  • 1 Petit Morceau de Gingembre (2/3 cm de côté)
  • 3 Branches de Thym
  • 1.5càc Noix de Muscade Moulue
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /8

Ajouter l'huile et lancer le préchauffage du Cookeo. Une fois le préchauffage terminé, ajouter l'ensemble de la marinade (mélange oignons, ail, viande et épices) et faire revenir le temps que la viande colore. Mélanger régulièrement.

  • 1 Filet Mignon de Porc
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'Ail
  • 1 Petit Morceau de Gingembre (2/3 cm de côté)
  • 3 Branches de Thym
  • 1.5càc Noix de Muscade Moulue
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Etape 7 /8

Stopper le rissolage et émietter la tablette de bouillon sur la viande. Ajouter ensuite les ingrédients suivants : lait de coco, morceau de sucre, sucre en poudre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.

  • 1 Morceau de Sucre N°4
  • 2càs Sucre
  • 500ml Lait de Coco
  • 1 Tablette de Bouillon de Volaille

Etape 8 /8

Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez avec du riz blanc parfumé.

  • Sel
  • Poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

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