- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pommes meringuées
Pommes meringuées
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programmes - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programmes - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855HF0 Air Fryer - 8 programmes - 7.5 L Dual Easy Fry & Grill XXL EZ9428F0 Air Fryer - 7 programmes - 6,5L + 4,5L Air fryer Easy Fry Dual XXL, Double air fryer XXL, Cuisson synchronisée, Capacité de 11 L
Ingrédients
6 personnes
6 Pommes
3 Blancs d'œufs
60 g Sucre en poudre
45 g Noisettes
45 g Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /5
Découpez les pommes aux 3/4 dans la largeur pour détacher un "chapeau". Evidez l'intérieur sans percer la peau. Placez les pommes avec leur chapeau dans un plat.
Etape 2 /5
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, placez les blancs d'œufs dans un bol et montez-les en neige au batteur électrique. Lorsque les blancs sont montés et bien fermes, incorporez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter, pour réaliser une meringue. Lorsque tout le sucre est ajouté, continuez à fouetter pendant 2 min.
Etape 4 /5
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans une pomme. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la qualité des pommes et selon vos goûts, si vous souhaitez des pommes plus ou moins moelleuses.
Etape 5 /5
A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les noisettes hachées et les pépites de chocolat. Garnissez les pommes de la meringue et relancez.
Companions,Ustensils and accessoiries